Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:40 

Горный Алтай.

Шире открой глаза
День четвертый.
Утром занимались. Света давала суставную гимнастику и упражнения из славянской здравы.
После занятий завтракали ячневой кашей. Такого я в повседневной жизни не ем, тоже своего рода экстрим. Справедливости ради надо отметить, что был еще хлеб и сыр. На столе всегда есть топленое масло, специи.
Получили два "беличьих набора" на обед, так как уходим на озеро Голубое (Изумрудное, Хрустальное) с ночевкой.
Вышли в час. Обошли наш лагерь с другой стороны, перешли реку Актру вброд. Вода ледяная и сильное течение. Идешь, сразу леденеют ноги и тебя сносит. Женя "выбросила" в воду ботинки и их моментально унесло. Если бы не Виктор, осталась бы Женя босиком.
Потом пошли по тропе между деревьями. Было жарко, шли быстро. Мне идти было очень тяжело. Алексей замыкающий, поэтому ему пришлось составить мне компанию. Благодарна ему за поддержку и терпение. И Игорю спасибо. Он помог мне задать свой ритм движения и понять, что не надо никого догонять. И я пошла дальше. Был подъем. Вышли к леднику Большой Актру.



Наконец-то дошли до озера. Оно находится на высоте 2840.



Это был очень трудный день для меня.

@темы: Путешествия

21:04 

Горный Алтай.

Шире открой глаза
День третий.
Утром была первая тренировка. Занимались на красивой поляне, вокруг горы, целое поле иван-чая, ручей с чистейшей водой с ледника.





Позавтракали, отдохнули и пошли к водопаду и на ледник Малый Актру.





Спустились с ледника, перешли реку Актру и с другой стороны вернулись в лагерь.


@темы: Путешествия

19:14 

Горный Алтай.

Шире открой глаза
День первый.
Приехала в Новосибирск рано утром в 5.30 по московскому времени, 8.30 по местному. Разницу во времени надо учитывать, планируя поездку. Маршрутки уже были загружены, и мы почти сразу уехали. Предстояла дальняя дорога до поселка Курай.
В Барнауле забрали знакомых Георгия Ивановича. Мы их окрестили бывалыми, так как в горы они ходят со студенческих лет, в отличие от многих из нас. Для меня этот поход - в первый раз в первый класс.
Доехали до Бийска. Орг. вопросы, закупка продуктов. Очень жарко. Выехали под вечер, ехать еще 600 км. Дорога сложная, особенно во второй половине. Скалы, крутые повороты. Резко стемнело и появились звезды. Огромное количество звезд, у нас такого никогда не увидишь. Там нет лишнего освещения, то есть его просто нет никакого, и такой простор.
Шум реки сначала принимается за шум железной дороги, потом понимаешь, что этого не может быть. Может, ветер? Нет, шум с одной стороны. Река.
В Курай приехали почти в 4 часа. Весь путь - 826 км. На окраине поселка стоит дом с сердцем (на крыше вырезано сердце). Там можно остановиться. Во дворе поставили палатки. Было очень холодно, сразу пригодилась пуховка. Почти сразу заснула.

День второй.
Подъем в 10, встала раньше. Светит солнце. Народ ходит в купальниках. Вокруг горы, смотрел бы и смотрел.






Г.И. показал направление, куда поедем, "между двумя избами".



После завтрака выехали на грузовой машине до альп.лагеря "Актру". Еще 33км по безумной дороге. В кузов загрузили рюкзаки и загрузились сами. Бросало из стороны в сторону, пылило, но виды открывались все краше.
Машина не хотела ехать, так сказал водитель-алтаец. Ощущение, что перевернемся. Пришлось выбираться и идти пешком. На подъеме мне приплохело. Как-то я насторожилась, конечно. Посидела на камне и дальше пошла. Когда машина нас догнала, меня усадили в кабину. Ехать реально страшно, в какой-то момент кажется, что едешь вертикально.
Растения, которые у нас выращивают на дачах, здесь растут вольно. Курильский чай, пионы, жимолость и много еще других видов. В общем, все буду фотографировать. На машине доехали до моста через реку Актру. Дальше пошли пешком. Дошли до места, поставили палатки.
Вокруг горы, с одной стороны ручей, с другой - река. Место очень красивое.



К вечеру пошел дождь, он и сейчас идет, стучит по палатке. А я сижу внутри и пишу. Вот такой у меня теперь дом под открытым небом.



Довольно неожиданно все получилось.

@темы: Путешествия

00:19 

Горный Алтай. Начало путешествия.

Шире открой глаза
Собираясь в путешествие, взяла с собой блокнот и ручку. Писала то, что писалось. И здесь решила написать, практически не редактируя. Впечатления такие, какие есть.

День отъезда.
Встала сама до будильника очень рано. Не спалось. Начала заниматься домашними делами. Потом вдруг разволновалась, не могла успокоиться. Так и собиралась.
Перед выходом на вокзал произвели контрольное взвешивание с рюкзаком. Он должен весить не больше трети массы тела. 20 кг. Оказался побольше, чем нужно. Я смотрела на него с опасением, унесу ли? Мой друг смотрел на меня с явной жалостью ко мне.
Волнение не проходило. Шел дождь. Поезд долго не подавали.
Соседи впечатлили. Невольно слушая их болтовню, успокоилась.
За окном красивые виды. Проехали Волхов, Тихвин. В эти места стоит приехать, когда вернусь.

День в поезде.
Дважды выходила во время остановок. На улице жарко. В вагоне достаточно комфортно. Как оказалось, комфортно только в нашем купе, так как работает вентиляция, в других купе духота.
Читаю книгу Стивена Кинга "Лангольеры", любезно отданную мне соседями. Они ее не понимают(с их слов) и не читают, просто везут с собой. Я ее либо читала давно, а может быть видела фильм, если он существует.
"Уж не знаю, чем зарабатывает этот парень на жизнь, но он наверняка не продает подержанные автомобили."
"...тропинка, начинающаяся у крыльца, на самом деле дорога, а дорога бесконечна."
Соседи борются с запасами еды. Надо доесть колбасу, курицу, надо обязательно доесть. Надо кому и зачем?
Проезжаем красивые места. Шарья, Киров, Глазов. Просторы, зеленые поля, разнотравье, много рек.
Верещагино. Огромная радуга, полная, яркая, в каком-то месте даже двойная. Будто что-то очень хорошее случилось в сегодняшнем дне.



Еще один день в поезде.
За день поменялась природа за окном. Утром возле Екатеринбурга были целые поля иван-чая.
В Казахстане красивый закат.
Омск. Иртыш. Яркая луна, скоро полнолуние. Широкая лунная дорожка на воде. Ночью очень тепло, у нас днем холоднее.

@темы: Путешествия

22:55 

Шире открой глаза
Если казаться не тем, кто ты есть на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, бог знает что еще. Не свою жизнь.
Майкл Каннингем. Дом на краю света.

@темы: цитата

10:14 

Шире открой глаза
Какое славянское имя Вам бы подошло

<lj user="steinun"> Больше всего Вам подошло бы имя : Нежана. Это настоящее славянское женское имя которое подчеркнуло бы Вашу девственность
Попробуйте узнать Ваше имя * Обсудить имена


Засомневалась.

21:51 

Шире открой глаза


Не писала сто лет, потому что фотографии перестали выкладываться (почему-то), а они неотъемлемая часть моего видения мира. Сегодня решила попробовать и получилось. Время пришло вернуться?

@темы: Природа

16:19 

Шире открой глаза
Всех с Новым годом! Удачи! Исполнения желаний!

17:26 

Шире открой глаза
23:44 

Шире открой глаза
Тест завершён,и я прихожу к выводу,что Вы - Визуал.

Вы воспринимаете окружающий мир в разнообразии его зрительных образов - в ярких красках,силуэтах,оттенках и формах. Поэтому для вас очень важна внешняя красота и гармония предметов. Наверняка вы любите наводить порядок в доме,симметрично расставляя на полках свои трофеи или стирая пыль с любимых картин. Все старые,некрасивые и сломанные вещи вы выбрасываете или стараетесь убрать из вида. Склонность к этому типу восприятия может проявляться как в страсти к эффектной одежде,так и,например,в коллекционировании старинных статуэток или увлечении фотографией. Помимо прочего,вы обладаете очень ярким,живым воображением и способны мысленно представить,а затем описать любую картину или эпизод из жизни. Эти способности вполне могут помочь визуалам реализовать себя в таких творческих профессиях,как художник,декоратор,модельер,писатель или скульптор.


Похоже на правду.

aeterna.ru/test.php

22:40 

Шире открой глаза
Подарок Овну (список-напоминалка)
Полезные вещи для дома (домашняя утварь, бытовая техника), дачи (садовая мебель, инвентарь), автомобиля (кресло с подогревом, "стопарь")
Спортинвентарь (ракетки, мяч, ласты, лыжи)
"Туринвентарь" (термос, фонарь, мангал, надувная лодка)
Деньги
Дорогие подарки
Яркая одежда, стильные аксессуары (ремни, шали, перчатки)
Поездка, поход на концерт
Аксессуары, напрямую связанные с хобби
Старинные вещи, которые могут иметь историческое значение для Овна (связанные с его прошлым, яркими моментами его жизни)
Овны любят:
Когда их спрашивают: "Что тебе подарить?"
Овны не любят:
Сувенирную продукцию, керамические безделушки, мягкие игрушки




www.acapod.ru/3451.html

13:18 

Современность

Шире открой глаза
У меня есть юный дружок 4,5 лет. Интересный, очень развитый мальчик, знаком с компьютером не понаслышке. Выходит в интернет и начинает играть в шашки, нарды. Выбирает категорию "профессионал", ему подбирают соперника, и начинается игра. Проигрывать не любит, может жульничать, ходит как бог на душу положит. Интересно, что думают об этом его партнеры? Возраст, естественно, не указывается.

22:27 

из Брэдбери

Шире открой глаза
"Хоть несколько минут подышать ночной свежестью, ведь в этом домишке на берегу реки никогда не выветривается запах вчерашней стряпни."
Просто и грустно.

12:57 

Люди

Шире открой глаза
- Недавно я проснулся и подумал, что сегодня я умру. Как-то надоело все, жить стимула нет. Полежал, подумал, на голодный желудок плохо умирать, надо поесть. Поел, подумал, дома одному умирать как-то не так, пойду на улицу, там народ, выйду на Коломенскую и умру. Вышел, вокруг одни алкоголики и бомжи, нет, с ними не хочу. Пойду на Марата, там я родился и там умру. Пошел, не то место, народу много, суета. Пойду дальше. Пришел на Достоевскую, там музей, ходил туда сто раз с тех пор, как он открылся, думаю, пойду, поклонюсь великому писателю и умру.
Не умер.
- А в музей-то сходил?
- В музей сходил.
Вот такой разговор вышел на кухне.

19:13 

Шире открой глаза
Целый день идет дождь. С утра уже сумерки. Зеленые листья с тополей решили облететь сразу, за один день. И они летели в мое открытое окно, засыпали подоконник и ложились на пол. Красиво, печально.

00:30 

Шире открой глаза
Когда-то один мой знакомый прочитал мне стихотворение. Я даже не помню авторства, но слова помню. Они многое объясняют.

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...

23:35 

Шире открой глаза
Фотографирующие поймут:
"Искусство фотографии заключается в том, чтобы снимать свет, а не предметы. Сам по себе предмет служит просто орудием для отражения света, его проводником. И если освещение хорошее, то всегда можно найти в предмете что-то достойное внимания фотографа." (из Мостов)

23:48 

События выходных

Шире открой глаза
Неожиданная находка в осеннем лесу, в котором почти ничего нет. И леса уже почти нет, потому как застроили его домами-коттеджами люди ненасытные. (посмотреть можно на PhotoFile и про космические растения уже тоже можно)
Прочитала роман "Мосты округа Мэдисон" Роберта Джеймса Уоллера. Может, кто фильм видел? Впечатление сильнейшее. Это не просто о любви, это о сильных людях, об отношении к делу, которым занимаешься, о мире, о взглядах, разных таких, на этот мир, о многом. Стоит читать!

22:50 

Шире открой глаза

Сингапур. Система штрафов:
за брошенный окурок- 200 сингапурских долларов,
за нарушение тишины- 500,
за появление в нетрезвом виде- 1000,
за сквернословие- 3000,
за воровство- 60 ударов палками.
(1 сингапурский доллар=2/3 американского доллара)


Ваше мнение по этому поводу?


00:18 

Шире открой глаза
Меня увлекает фотографирование цветов, воды, закатов, огня. Думаю, перечень неполный. Но последняя фотосессия костра действительно увлекла и порадовала.


Дневник steinun

главная