Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

Выставка

Шире открой глаза
В ДК на Полтавской, 12 проводим выставку комнатных растений.
Открыла новых для себя космических пришельцев.

Хотела выложить хотя бы один портрет, но он оказался слишком тяжел. Попозже.

22:51 

Про детей и родителей

Шире открой глаза

Иду в метро к эскалатору, рядом в толпе мама, папа с маленькой дочкой на плечах. Ребенок говорить недавно научился, а уже так громко и уверенно вещает: Умрете вы все, погибнете, а мы останемся. Как пластинка заевшая, все повторяет и повторяет. Пока папаша не тряхнул ее как следует. Это что же надо дома смотреть-говорить, что детеныш мелкий такую программу получает.


16:51 

Шире открой глаза
Из книги М. Плисецкой:
Сейчас мы многое утеряли из естества выбора своей профессии, в том числе танцевальной. По ребячьему телу опытным глазом можно прочесть и потенции танцевальной формы,и будущие перемены детского тела лукавой натурой, и просто углядеть ответ на гамлетовский вопрос: быть или не быть танцором. Ныне до школьного экзамена родители проводят с телом ребенка гуинпленовские истязания, заставляя дите продемонстрировать сраженной в самое сердце комиссии сверхвыворотность, сверхгибкость, сверхраздир. Для этого нанимаются частные наставники, тренеры, посещаются гимнастические залы, водные бассейны. Ребенок является на экзамен подготовленным, но изможденным, очумелым. Все насилия над организмом, да еще в детстве, потом выходят боком. К сорока годам "вымученные танцовщики" становятся хромыми инвалидами, ходят с палками.
Может быть, я старомодна. Но я предпочитаю отбор природы усердию и старательности.

По-моему, так можно говорить практически о любой профессии. Как же услышать этот зов природы и правильно определиться с выбором. Ведь так много людей всю жизнь занимаются нелюбимым, неинтересным для них делом, которое не приносит им удовлетворения. Они страдают, мучаются, становятся скучными или злыми и ничего не меняют.

00:27 

Шире открой глаза
Люблю виды из моего окна.
У каждого свои виды и свои окна.


17:38 

Обычаи

Шире открой глаза
Прочитала интересный сюжет из книги о жизни аборигенов Дальнего Востока. Если старика любили, его редко кормили досыта. Голод заставлял его самого искать пропитание, а для этого надо было больше двигаться и думать. В результате старый человек продлевал себе жизнь. А если старика не любили, кормили просто на убой. Он мало двигался, досыта ел, забот было меньше, жирел и быстро умирал.
Захотелось книгу прочитать (автор - Федосеев).
Параллель с подрощенными детьми можно провести.

20:37 

Шире открой глаза
Цветы в бутонах. Никогда не знаешь наверняка, какими они будут, можешь только предполагать. Но это не печалит. Всегда есть обещание чего-то неожиданного и прекрасного.

23:00 

Подслушанное случайно.

Шире открой глаза
Из разговора продавца мороженого и покупателя:
Вы ткните мне пальцем, и я вам дам.

О, великий и могучий...

17:23 

Шире открой глаза
После дождя

23:30 

Шире открой глаза
Спасибо всем, кто заметил. Правда, дневник открывала для родных и знакомых, а они пока молчат.

00:29 

Шире открой глаза
Дневник завела. Оформлять и делать записи - после. Много дел и хочется спать.

Дневник steinun

главная